Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad

1) Información General: Esta página web es propiedad de “VERISURE CHILE SpA.”, (en adelante VERISURE), con domicilio social en Avenida del Valle Nº 841, Oficina 401, Ciudad Empresarial, comuna de Huechuraba, Ciudad de Santiago, sociedad inscrita a fojas 24.395, número 16.667 en el Registro de Comercio del Conservador de Bienes Raíces y Comercio de Santiago, correspondiente al año 2009. 

VERISURE figura inscrita como Empresa de Seguridad en el Registro de Carabineros de Chile

El presente AVISO LEGAL regula el acceso y utilización de la página web www.verisure.cl. La navegación por la misma atribuye a cualquier persona la condición de “Usuario”, siendo necesaria la aceptación previa de lo estipulado en las CONDICIONES GENERALES DE USO que a continuación se detallan. 

La página web www.verisure.cl, se pone a disposición de los usuarios con carácter gratuito, si bien algunos de sus contenidos y servicios serán sólo accesibles después de que se haya completado el procedimiento de registro de usuario correspondiente. 

2) Condiciones Generales de Uso: Para la utilización de los contenidos y servicios de la página web www.verisure.cl será imprescindible la previa aceptación plena de todas las cláusulas recogidas en el presente AVISO LEGAL, por lo que se recomienda al Usuario realizar una lectura detallada de las mismas, reservándose VERISURE el derecho a llevar a cabo las modificaciones que estime necesarias tanto en el contenido como en las condiciones de acceso y utilización de los contenidos y servicios, sin necesidad de previo aviso. 

La atribución de la condición de “Usuario” implica el compromiso adquirido por éste de hacer un uso adecuado en todo momento de todos los contenidos y servicios de la página web, de conformidad con la legislación chilena vigente y con los principios exigibles de buena fe. VERISURE podrá perseguir cualquier acción que contravenga lo anterior, quedando expresamente prohibido cualquier uso ilícito, contrario al orden público, o a los derechos de terceras personas.

El acceso al “Portal de Usuarios” tendrá carácter restringido, sólo permitiéndose el acceso al mismo a los clientes registrados de VERISURE, a los que se proporcionará una clave de acceso propia. El Usuario queda obligado a la adecuada custodia de esa clave, así como a mantenerla en secreto. En el caso de que olvide sus datos de acceso, se le facilitarán de nuevo llamando al teléfono de atención al cliente que se proporciona al efecto. Si introdujese mal la clave en 5 intentos consecutivos, su cuenta será bloqueada, debiendo ponerse en contacto con VERISURE a través de ese mismo número de teléfono. VERISURE se reserva el derecho a restringir el acceso en el caso de que las circunstancias así lo requiriesen.

3) Política de privacidad: VERISURE pone de manifiesto observar estrictamente el cumplimiento de todos las deberes y garantías a que viene obligado en virtud de lo establecido en la normativa vigente sobre protección de datos de carácter personal (Art. 19 Nº 4 de la Constitución, Ley Nº 19.628 y demás normativa aplicable). 

Al completar el procedimiento de registro voluntariamente, el Usuario consiente que sus datos personales sean objeto de tratamiento automatizado por parte de VERISURE que garantiza mediante este AVISO LEGAL la absoluta confidencialidad de todos los datos personales proporcionados por el Usuario. El Usuario se compromete, por su parte, a mantener la misma confidencialidad acerca de  todos los datos suministrados, y particularmente en lo que respecta a sus claves privadas de acceso.

4) Finalidad, derechos y obligaciones del tratamiento de datos proporcionados por los usuarios. 

l) Finalidad: El tratamiento automatizado de los datos proporcionados por los Usuarios a VERISURE tendrá como finalidad principal la de ofrecer un servicio más personalizado al mismo. Asimismo, podrán utilizarse sus datos con fines publicitarios, ofertándole nuevos productos y promociones.

ll) Derechos de los usuarios: El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

a. Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable VERISURE, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende; 

b. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente; 

c. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente; 

d. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente; 

e. Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,

f. Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos.

Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a info@verisure.cl indicando claramente su solicitud.

En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de 2 días hábiles podrá iniciar las acciones legales correspondientes.

lll) Obligatoriedad de la información facilitada por el Usuario: Los datos facilitados por el Usuario en el procedimiento de registro deberán ser siempre verdaderos y exactos, quedando obligado a comunicar cualquier modificación realizada en los mismos. Los datos a completar en dicho procedimiento son los que se han considerado pertinentes, adecuados y no excesivos en relación con la finalidad de su obtención. En caso de negativa por parte del Usuario sobre alguno de los datos solicitados, VERISURE se reserva el derecho a excluir al mismo del acceso y utilización de los contenidos y servicios de esta página web.

lv) Cesión de datos: Salvo la oposición del Usuario, VERISURE se reserva el derecho a llevar a cabo la cesión de sus datos a terceros, con fines publicitarios y promociónales.

v) Currículum Vitae: VERISURE pone a disposición de los Usuarios una bolsa de empleo propia. En caso de inscribirse en la misma, los datos procedentes del currículum vitae pasarán a formar parte de un fichero del cual es responsable VERISURE. 

Por el simple hecho de remitir estos datos, el Usuario autoriza expresamente a VERISURE para que proceda a su tratamiento. VERISURE se compromete a la utilización de estos datos exclusivamente para procesos de selección internos de la empresa, sin llevar a cabo en ningún caso la cesión de los mismos a terceros.

5) Seguridad y cookies: Las cookies son archivos temporales que, a través de su inserción automática en el equipo del Usuario, permiten ofrecer un contenido personalizado al mismo. VERISURE puede utilizar cookies cuando un Usuario navega por los sitios y páginas web del Portal. Las cookies que se puedan utilizar en los sitios y páginas web del Portal se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un Usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del Usuario. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. El usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información. 

6) Derechos de propiedad intelectual e industrial: Los diferentes contenidos de la página web de VERISURE se encuentran protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial, así como todos los demás elementos que se incluyan en la misma. Queda prohibida su utilización con fines ilícitos, así como su explotación, reproducción, comunicación pública o distribución.

Los Usuarios podrán visualizar, utilizar, imprimir, descargar y almacenar los diferentes contenidos exclusivamente para su uso doméstico y personal, siendo necesaria autorización expresa de VERISURE en cualquier otro supuesto que no se encuentre recogido entre los que se enumeran expresamente en la presente cláusula. 

7) Exención de responsabilidad: VERISURE no se hace responsable de los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la utilización de la presente página web y, expresamente, quedará exonerado de cualquier responsabilidad en los siguientes supuestos:

- Uso fraudulento o negligente de los contenidos y servicios de la página web por parte de los Usuarios o de terceros.
- Uso ilícito de los contenidos y servicios de la página web.
- Fallos de carácter técnico, así como de cualquier dificultad originada por los mismos.
- Trasmisiones de virus u otros elementos dañinos al equipo del Usuario. 
- Falta de disponibilidad o accesibilidad a la página web.
- Veracidad de la información proporcionada por el Usuario.
- Veracidad, fiabilidad, actualidad o exactitud de los contenidos de terceros o enlaces a páginas web de terceros que se publiquen en la página web de VERISURE.

8) Baja del servicio: El Usuario podrá darse de baja como tal a través de su notificación a VERISURE. Dicha notificación podrá realizarse a través de la página web, o mediante comunicación por cualquier otro medio que deje constancia fehaciente de su decisión (mail, correo postal, teléfono o fax). También, puede solicitarlo en el teléfono de atención del cliente de VERISURE.